• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:4105
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雪花覆盖了微信朋友圈,那些不太厚重的雪景,却依然能让身处南方的人们感到喜悦。有人在开心的玩雪,我在光下雨的景东冻得发抖。我总在错过一次次的流星雨,就像我总有这样那样的理由去错过那些美丽的雪景。有些风景,一直期待着,却爱得不够深刻,不然,又怎么会舍得错失呢。

我是看过雪的,不够厚重的雪,足够厚重的记忆。弥勒、昆明、腾冲,那些或关于爱情,或关于工作、生活的回忆,伴着那时的雪花,回忆起来滋味各异。

我
是个极度怕冷的人,一到冬天,恨不能赖在被窝里直达春末。冬天,我的手脚总是冰的,即使我刚从被窝里钻出来。身上的衣服已经厚重得让我行动都不利索,却还是感觉到深深的寒意。

冬天,我永远离不开帽子,脆弱的头颅一受凉就要命的疼,渐渐的,也就习惯了,离不开,就让它努力变成一道自己喜欢的风景,所以,我是个帽子控,我可以一年不买一件衣服,可总抵挡不住各种帽子的诱惑,我衣柜一侧的格子里塞满了各种各样的帽子。朋友们都知道我喜欢帽子,渐渐的忘了我是因为离不开而去选择。

冬天总是不偏爱戴眼镜的人,骑车太冷,风刮在脸上像刀子割一样生疼,但却不能戴口罩,因为会被从口罩上沿呼出的热气雾住眼镜,如果眼镜上也能加个雨刮多好。

似乎永远捂不暖的手,却也给我带来了不少温暖的回忆。有个哥们,总搓热了双手把我的手暖在手心里,然后咋咋呼呼地抱怨:“你是鬼呀?一点温度都没有。”嘴上不满,但每隔一会又重新把手搓热给我暖手。当然,仅止于此,我们都不是彼此的风景。

每一条路,风景总是不同的,我想看雪景,但更想有适合陪我看雪景的人陪伴,那样,雪景给我的快乐也会更深刻。有时,错失的风景,是因为缺少那么一点动力吧。

今年,不知道哀牢山会不会下雪,往年朋友圈里的照片,白茫茫的大地,一串串深深的脚印,我一直不知道那是什么样的感觉!今年如果下雪,就陪我去看雪吧,工作、天气、堵车、身体状况……啥都不要成为理由怎样?

(配图来自百度图片)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 亲吻鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷死了,景东会下雪吗?
素风
素风: 会的,今天下午我妈说家里就下雪了。我生活了那么多年没下过雪,现在不在家却下雪了
2015-12-16 18:15:48 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 暂时还没见到有人发景东哪里下雪
2015-12-17 09:45:28 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 素风:你家是哪里呀?
2015-12-17 09:45:37 回复
素风
素风: 景福。
2015-12-22 10:17:10 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 素风:可惜没有看到他们发雪景哦
2015-12-26 14:54:19 回复

• guest14140952
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪景很美,但走不动了。
情凝紫眸
情凝紫眸: 还好,网络可以看到各地的去不了的风景
2015-12-17 09:46:02 回复
guest14140952
guest14140952: 到时,请你们一定带最美的礼物回来。
2015-12-17 22:24:09 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 guest14140952:就是不知道下不下了,昨天朋友在徐家坝拍回来的不是雪,是冰
2015-12-18 08:56:19 回复
guest14140952
guest14140952: 只要是带回来了的,就是给我们的最好礼物。
2015-12-18 22:55:41 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 guest14140952:徐家坝今年到现在还没下雪,就没去
2015-12-26 14:54:40 回复
还有2条回复,点击查看

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从来没看过雪
情凝紫眸
情凝紫眸: 如果今年徐家坝下的话就可以去看了,去年还是堆呢厚呢。
2015-12-17 11:18:14 回复
景东人
景东人: 回复 情凝紫眸:朋友圈里面晒徐家坝的冰了
2015-12-17 15:00:28 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 景东人:嗯
2015-12-18 08:56:28 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:你克么带上我噶
2015-12-18 10:53:25 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:要得嘛,是认不得给还会下
2015-12-26 14:54:55 回复

• 开心(⊙o⊙)…
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪没有下下灰了车一过眼睛都睁不开
情凝紫眸
情凝紫眸: 那条路倒是有点老火
2015-12-18 08:56:40 回复
  • 快乐的猪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你用那厚重的回忆给冬天一份厚重温暖.
情凝紫眸
2015-12-18 08:56:59 回复
  • 独钓寒江雪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有机会可以去北方看看厚重的雪,太厚重了,冷的受不了
情凝紫眸
情凝紫眸: 呵呵,那个太厚重了,怕是还没到就冻僵了
2015-12-18 08:57:22 回复
  • 哀牢山之子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读你的文章,让我回忆起在哈尔滨那一年,对于南方的我第一次看到雪,是又高兴,又被它的冷折磨的想当逃兵,回到那个热呼呼的老家,可只是心里想,谁敢当逃兵,就这样在东北呆了三年。现在回到南方,时不时会留恋那雪花纷飞的情景,要是景东某个地方要是真的下雪,我一定的去看看,家乡的雪,家乡雪景的美。
情凝紫眸
情凝紫眸: 我在景东县城内唯一一次看到过雪是八几年了,下得还不小。其他时候无量山或哀牢山下了,但一直没有去看过。
2015-12-26 14:56:06 回复
  • 千秋霸业
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南方除了高海拔地区不容易见到雪景,南方人来说陪着她他一起看雪景也是一种浪漫,
情凝紫眸
情凝紫眸: 是啊,不过今年怕是浪漫不成了吧
2015-12-26 14:56:36 回复
  • 女孩害羞羞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹,我想陪你去玩,你要吗?他高兴吗?
清风缘
清风缘: 嫑乱了,还是我陪你去算啦
2015-12-25 08:37:17 回复
女孩害羞羞
女孩害羞羞: 回复 清风缘:好啊!这是姐姐打着灯笼也难找到的好事,求之不得啊
2015-12-25 10:30:55 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 完全可以嘛
2015-12-26 14:57:04 回复
清风缘
清风缘: 回复 女孩害羞羞:么说好了噶
2015-12-27 13:37:29 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布