• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:8183
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

稀稀粉,属于景东比较受欢迎的早点之一,当然,不局限于早点,只要你高兴,把它当早饭、午点、晚饭、宵夜都行。景东的稀稀粉比较浓稠,在外地叫稀豆粉,但没有景东的浓稠,比景东的稀豆汤又稍浓一点。

稀稀粉的主要原料为豌豆粉,制作方法简单,豌豆粉++少量的盐熬制即可,只是比较考验耐心,因为熬制的过程中如果偷懒,不好好搅透的话,很容易就粘锅糊掉了。不过,稀稀粉制作过程也比较有乐趣,简直是拯救厨娘的伟大发明,为什么呢?初次制作稀稀粉的人可能会对豌豆粉的量拿捏不了,没事,豌豆粉放少了水多了,熬出来就是稀豆汤,泡饭吃或加点瓜丝啥的,加点老豆酱拌拌,下饭得很!如果比例适中,就能得到一锅香浓润滑的稀稀粉,稀稀粉放凉凝固了,又变成豌豆凉粉,哪怕你不小心熬糊了点点,没事,还可以弄成锅巴凉粉嘛。

景东人吃稀稀粉,传统的吃法,喜欢先在碗底放上一撮米干,再浇上热乎乎的稀稀粉,抓点烫好的韭菜、豆芽在上面,撒点芫荽、花生、芝麻,加点自家腌制的腌菜或泡菜,来一勺油辣椒,再放点黄草岭花椒炼的花椒油,酱油适量,其余调料根据个人喜好添加,搅搅拌拌,一碗香浓美味的稀稀粉就可以入口啦。当然,我个人比较喜欢不放米干。

稀稀粉的吃法完全是考验脑洞的,你可以把包子、馒头、油条、烤饵块等等撕成小块或各种你喜欢的造型泡在稀稀粉里面吃,也可以蘸着吃,还可以把它当菜浇在饭上,当然,如果你想泡水果,虽然不推荐这种奇怪的搭配,但也不是不可以,只要你喜欢并能吃得愉快!想吃稀稀粉一定要趁热,不然一凉就凝固成凉粉了,变成凉粉后加点木瓜醋和各种调料,这酸爽,或者切成片,把两片合在一起,中间夹上油辣椒、花生等调料,一口下去,就会爱上。

稀稀粉容易消化,口感好,老少皆宜,尤其头天晚上应酬喝高了的人,第二天吃不下饭,来碗稀稀粉,不仅管饱,还能善待下被折腾惨了的肠胃。

好了,我觉得我不能再写下去了,肚子太饿,先擦擦口水去,不然键盘就遭殃了。明早来碗景东稀稀粉吧,约吗?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 午夜兄临
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 可惜大部份摊点都已经吃不出当年的那个味了!
清风缘
清风缘: 嘿嘿,味觉疲劳
2016-01-13 08:58:41 回复
guest10540014
guest10540014: 现在麻豌豆种得少了,白豌豆做的稀稀粉吃不出味道的
2016-01-14 01:19:36 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,没有小时候吃的那种感觉了。不过吃腻了米干米线,换换口味也是行的。一般多去老农贸市场附近那家端。
2016-01-15 08:39:55 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:这些早点还是要换着花样吃,天天吃一样还是扎不住吃。
2016-01-15 08:40:34 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 guest10540014:哦,是这样啊,就说没有以前香味浓。
2016-01-15 08:40:53 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你那哈得闲么搅一碗请我吃嘛
情凝紫眸
情凝紫眸: 搅么就饶我了,卖呢请你吃碗倒是可以
2016-01-15 08:41:30 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:
2016-01-15 11:25:22 回复

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想吃
情凝紫眸
情凝紫眸: 回来吃嘛
2016-01-20 11:33:01 回复

• Man灬坏丶女人彡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着都想吃了,好多年没回过景东了,想带外地朋友回去吃,请问哪家好吃?给推荐一下
  • 如-此-巧-合
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吃
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布