• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:4793
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两天心里颇不宁静,于是便于今天下午下班后一个人来到了景东一中的大门口,在学校门的左边便是上御笔山的路口。景东一中的校门还是我刚毕业时的样子,只是多年的风霜,让它变得像一个看惯世间百态的老人一样。

在校门口矗立了几分钟后便上山,随着脚步的起落,我慢慢的把城里那些嘈杂的声音抛在了后面。渐渐远去地声音慢慢变小,最后只剩下像远处传来地潮汐声一样断断续续的隆隆声。我没有心情欣赏风景,只是低着头看着自己的脚步起起落落地机械的走着。深冬的下午太阳落山后便感觉冷了起来,清冷的山风吹在脸上就像是被接近零度的冷水浇了一样。山林就像是即将冬眠的动物一样,虽然有风,但是感觉不到一点点的生气。偶尔的一两声鸟叫声越发把山林装扮得更加萧索。

我就这样低着头一步一步地上山,整个人就像一具行尸走肉一样,机械的挪动着脚步,不在意路上的行人,也不在意路边的风景。这时有一个熟人从山上下来,其实他也不算是很熟的人所以他和我打招呼时我也只是顶头示意了一下就继续往上走。可是没有过多久我又看见他气喘吁吁的从我后面追了上来,我笑问他是否还要再走一趟,他笑着说到只是一趟半,最近做客太多,肉吃太多啦需要运动运动,就这样我们俩结伴往上走。可是还没走多久,我就发现我已经跟不上这个中年人的脚步了,慢慢的被他甩在了后面后。看来我已经严重缺乏锻炼了。

在他走远后我又一个人机械的往上走。走到了老君殿前的平台上,我气喘吁吁的靠在了护栏上往对面的山上看去,几树即将开败的樱花映入了我的眼帘。这几树樱花衬着山林里萧索的黄昏,显得格外的不协调。在我的记忆中,原来的御笔山上似乎是没有这么多的樱花的。我没有继续在这个问题上纠结,只是看着眼前的几树樱花,我有种想笑的感觉。回想去年的冬天,为了看樱花,我曾和朋友们驱车上百公里到了无量山深处,虽然有所收获,但是也累得够呛;今天却发现,原来在离我们这么近的御笔山中也有樱花,越想,我越觉得自己可笑,甚至是可悲。因为我身边其实有很多美好的东西,只是我经常把自己关在自己建立的围城中而错过,所以到最后总是舍近求远的跑到老远的地方去追求那些本来就在身边唾手可得的美好。

老君殿是御笔山的第二高峰,站在这里视野比较开阔,县城就在脚下,远处的山峦层叠起伏,远远的看去就像是一个个大小高矮不一的馒头铺在一个巨大且不平整的案板上。站在护栏边上,深吸几口山林里清新的空气,听着山下传来的隐隐约约的嘈杂声,我的身心慢慢轻松了,之前的不平静也被山风吹散。我拿出手机拍了一张照片后开始下山,虽然天气很冷,但是路上总能遇上结伴来登山的人,他们三三两两,有说有笑的走着即是锻炼身体也是散心。

当下到半山腰时,路灯亮了起来,这时我才发现路灯已经全部换成了新的,对面山脚下的村庄里也陆续亮起灯来,这里一片那里一片的,就像天上的繁星倒映在平静的湖面一样。御笔山也随着黑夜的降临而睡去。在寂静的山路上,我边走边想最近发生的这些事,想着想着竟然自己一个人笑了起来。其实人们常说人生如戏,别人在演自己也在演。看了别人演过,我们总会在旁边指指点点,而到了自己演时却又会放别人放过的错,就像今天一样,要不是那几树樱花和新换了的路灯的提醒,我又怎么会知道我把自己关在自己的围城里而错过了多少美好的东西呢。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 伤心兔子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过几天我也去
清风缘
清风缘: 好,一起噶
2016-01-14 11:10:49 回复

• 清风缘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8711595-1-1.html
[此贴被清风缘于2016/1/29 16:37:37编辑过]
《登御笔山随笔》

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远处的山峦层叠起伏,远远的看去就像是一个个大小高矮不一馒头铺在一个巨大且不平整的案板上。

哈哈,吃货,不过也倒生动。
清风缘
清风缘: 本来就像是
2016-03-27 11:12:30 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布