• 睫毛下的眼泪
楼主回复
  • 阅读:5737
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

云南是一个艳遇之地,在这里有美美的风景和乡土气息的美女如云。同时也是一个美食的盛产地,各式各样的稀奇古怪的美食,让你吃不够。那么,云南有哪些古怪的美食呢?
    1、马掌黄鳝

马掌黄鳝因为煮出来蜷曲的样子像马掌而得名,煮得好的马掌黄鳝,必定要配上薄荷、辣椒、臭豆腐,集香、鲜、辣于一身,那才够味。
   2、野猪肉

野猪是云南的家乡,他们几乎每家每户都有养野猪的习惯,野猪肉味美,是猪中极品。
    3、爬爬虫

爬爬虫看着恐怖,炒出来味道一点都不比蜂儿和竹虫差,脆脆的高蛋白,来一盘?
    4、花姑娘

味道和爬爬虫有得一拼的另一高蛋白食物。虽然听说很好吃,但小编也只敢看看,至今没敢尝试。你敢吃吗?
    5、棕 头

棕头是棕榈树的尖尖,一棵棕树要养十几年,才有一棵棕头,而且砍了之后,这棵棕树就死了,所以棕头也是比较稀罕的美味。
    6、冲 菜

特写细细看下这冲菜应该是油菜花的嫩芽,不知道为什么得了这样个名,不过绿油油的很是吸引人,你吃过没?
    7、紫色米线

我们通常吃的米线是用白米或者红米做的,用紫米做的紫色米线,你吃过没?
    8、麻 脆

麻脆是墨江特产,而且要过年前后才做,想吃,过了春节,就得等一年才能享用了。
    9、大麻芋

10、苦卡拉

普洱人有时候会把头叫做苦卡拉,小编原来一直以为就是个方言说法,有一天突然发现,原来真 有苦卡拉这个东西。
    11、羊奶果

因为形似羊奶而得名,有大小两种,这是大的。
    12、臭灵丹根

以上12种云南美食,你吃过几种呢?
    转自:今日头条
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest10540014
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12不敢苟同,有蒿子根、叉叉草为什么要去吃苦滴滴呢臭灵丹呢?

• 爱你一万年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只吃过两种

• 时代滇云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“野猪是云南的家乡,他们几乎每家每户都有养野猪的习惯,野猪肉味美,是猪中极品。”  小编千万不要这么说啊,云南是野猪的家乡都够肉麻的了,还说野猪是云南的家乡。文中所列,基本见过。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 裁缝师傅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,没有吃过!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布