• 第五元素
楼主回复
  • 阅读:10221
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位大佬们,虔诚咨询一下:乡镇自取快递收费合法不?就大街镇而言,属百世相对优惠点(三元每件起),其他的都是五元起。心想着直接上县城自提也就省了那笔费用,可根本没那机会,都是一到县城就直接分装发回各乡镇。上百度搜索问题,答案基本都是否定的,那为何还是如此昌盛的滋长?我相信很大一部分和我一样身为乡镇农村人都有着或深或浅的与我一样的疑问,可又不知上哪去问这个问题,又由什么部门监管?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 追寻
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们乡的快递代理点也是收费的,3-5元一个包裹,我们都知道这是不合理的收费,收费了对代理点而言有一笔不错的收入。对我个人而言我是默默认可的,毕竟人家还要租房子、还要帮你把快递拉回来,还要送给你。如果自己开车、坐车去县城拿货,都是要费用的也耽搁时间。

快递行业的主管部门是邮政管理局,你可以打邮政申诉热线:12305投诉;可以通过当地114查询当地邮政局的电话,也可以打11183投诉。
第五元素
第五元素: 感谢你的回答!很不错,也很工整,包括我自己也认可你的说法。可有两个疑点一直困扰着我:其一既然不合法却又依然可以昌盛的如此光明正大?其二就是到县城快递点根本取不到包裹,这就形成了强买强卖,你是认可也得认可,不认可也得认可。
2019-01-08 17:17:46 回复
追寻
追寻: 回复 第五元素:主管部门监管不到位,我们普通百姓也没有办法,再说了,这样的现象也是我们客户让其发展起来的。我们都知道不合法,但没有几个人投诉举报,包括我在内,开始也很反感,后来也就接受了。 你的收货地址写的乡镇快递公司肯定要转到乡镇代理点,如果你在县城有收货地址,下次你就写县城的收货地址,快递公司联系你,你自己去取货或者让他们送过去,你也可以跟你所购买商品的商家反映,你收货时快递公司收了费用,让他们投诉快递公司。
2019-01-09 14:53:48 回复

• 契约。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在大街拿快递付的五块钱都快200块了

• 风中飘流
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果觉得把你的快递送到乡镇,要收费不划算,那你就把地址写在景东城里,货到了就会打电话通知你来取货,这样就没有这些事啦,你的快递可以几天或者半个月来城里拿一次,省下的这些钱应该够你的路费或油费了,其它不方便的人只能认了啊!

• 麦芽糖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们是五元一个
  • 洫铯葒娤
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为这个我一直都买京东自营的东西,因为它发邮政快递不收费啊
景东大街人
  • 迈步前进
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这东西咋说呢。首先我是做快递的,我也认为政府监管有问题,吃皇粮不干实事的。对于收不收费问题我首先不论它是对还是错。人人都喜欢免费的服务,谁来给我按摩一小时然后不收费,买包烟给我送卧室来给我点上,爽呀,……等等等等。服务是要成本的对不。其实政府有点会做事的定个标准超期多少公里收费多少(不至于乱收,发谁家快递不是自己选择),要不商家提供加运费(产生恶性竞争,不制本)。我一个月4000多个件,超期20公里,自己分拣运输,一件给一元,不准收费,2个人工作,得不得还怪你送去慢了投诉你,罚款就来了。谁又考虑快递哥的难。谁愿意干谁干。我也打算不干了,都去县城自己取去。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布