• 林涧箐歌2
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到连载12了,找手机信号、摘花、劝流失学生、骑摩托、煮汤圆、种地、花山会、无一不透露出细腻的情感。
一句话:朴实的写风,深刻的感动
情凝紫眸
情凝紫眸: 呵呵,眼睛给看花了?我更新都更新花了
2014-09-11 17:18:59 回复
  • 第五元素
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菜户是在哪点?
情凝紫眸
情凝紫眸: 龙树背后
2014-09-12 11:43:01 回复
没个性 所以暂不签名
  • 玎叮
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月给予的最好礼物~~~~~
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,确实是很好的礼物
2014-09-12 11:43:24 回复
爱那么短,遗忘却这么长......
  • 伤心兔子
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶后看 年薪百万
情凝紫眸
情凝紫眸: 瞧一瞧,看一看啦,新鲜出炉的土豪一枚
2014-09-12 14:36:03 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 伤心兔子:没事,去卖切糕吧,老奶奶摔倒都不敢摔在旁边呢。
2014-09-12 16:07:51 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 情凝紫眸:其实跟切糕没关系,关键得看卖切糕的是什么人。。我这样的,倒贴。。
2014-09-12 16:17:42 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 伤心兔子:那更是好了,你赶紧去卖切糕,我去买,你倒贴给我吧。
2014-09-12 16:30:22 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 情凝紫眸:不行不行,像你这样为人正直,正气凛然的好人,我怎么好意思倒贴给你呢。。
2014-09-12 16:36:47 回复
还有4条回复,点击查看
  • 清风缘
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉还没有玩,接着写完
情凝紫眸
情凝紫眸: 11年前就写完了。
2014-09-12 14:36:18 回复
  • 伤心兔子
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一顶
情凝紫眸
情凝紫眸: 顶翻页了,小心天花板通掉噶
2014-09-15 10:02:49 回复
  • 伤心兔子
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情凝紫眸
情凝紫眸: 兔子,冷静冷静
2014-09-15 10:03:05 回复
  • 伤心兔子
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情凝紫眸
情凝紫眸: 不要自残啊
2014-09-15 10:03:13 回复
  • 伤心兔子
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨老师,作为一个景东人,没钱没势没干爹,生在这个穷不拉几发展不上去的地方,如何能给家乡做点贡献呢。

曾经我看过一个新闻,国外一个穷不拉几的地方,靠着一部小说闻名天下,从此旅游业高速发展,这小地方也摆脱了贫困,成了众人向往的地方。当时的我内心触动很多,原来文字的力量这么大。它不仅仅是人的思想,不仅仅是艺术,也是一种无价的非物质输出。那一年我刚念初一,我的理想是能写出这样的一部小说,我希望我的家乡景东天下皆知,我希望我的父母不要在黄土里喘息求生。

后来上到高中没钱读书辍学了,打小“混”社会,我理想的锋芒早就被现实的残酷磨灭了。而我的青春,也就在这样迷茫,徘徊,自负,嘲笑,力不从心的换季里逝去了。

现在,我开始思考曾经的梦想,重新审视自己的人生,自己的价值观,发现还是一样力不从心。我现在可以靠着自己的努力过得很好,一人吃饱全家不饿,何必在意这些不切实际的东西。只是心里总会隐隐作痛,那是青春里种下的根,虽然它早已枯萎,不再萌芽,只会深深的扎在心里。

我曾经的同学,现在早已大学毕业,或工作或成了家,有几个甚至还在读博士。他们之中不乏有文学素养极高,文字功底扎实的人。虽然从不联系,但是偶尔在空间看到他们写的那些精美绝伦的长篇大论,却终究不再让我内心动容。。也许,曾经的我们,从来没有一起拥有过同一样的梦想。从来就没开始过。。或者它不仅仅只是梦想吧,不过是一种对家乡的热爱而已。

也许吧,当你真正放下“博爱”,才发现连自私都学不会。

杨老师,我说太多了。。。
情凝紫眸
情凝紫眸: 不多,说说心里话挺好。很多人在年少时候就怀揣着一个梦想,以为自己一直在朝着梦想去努力,但往往到后来,为了生活,为了工作,为了各种,梦想也就真的变成梦想了。
2014-09-16 08:52:00 回复
  • 滇云幻影
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是给女孩子写情书 写书    哈哈    最近在读书  也想写书     
情凝紫眸
情凝紫眸: 可以先在这里练练手啊:)
2014-09-16 14:02:55 回复
  • 滇云幻影
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨老师几岁了啊  11年前就去工作  现在孩子才1岁多?
情凝紫眸
情凝紫眸: :)三十多了,不积极嘛,哈哈
2014-09-16 14:03:36 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布